azamandius (azamandius) wrote,
azamandius
azamandius

Categories:

C Днем космонавтики.

В детстве я собирал марки на космическую тему и первые четверть века оной у меня были в коллекции охвачены полностью. Доводилось и с космонавтами первого отряда пересекаться вживую. Родной городок был на такие встречи богат из-за наличия санаториев ВВС и МО СССР, а поскольку наша школа курировалась санаторием 4-го гл. упр. минздрава и ДО им Цюрупы, то таскали туда или оттуда на всякие встречи и мероприятия легко и непринужденно. Особенно было круто что В.И. Севастьянов, тоже земляк, поспособствовал обширной космической экспозиции в краеведческом музее. Отец мой, по роду деятельности, тоже был знаком много с кем из первого отряда, хотя конечно не близко. Например перед призывом в мае 61 го он работал в Доме отдыха им. Цюрупы где сделан этот снимок

Я собственно говоря не об этом. Я о том, что последние 30 лет из этих юбилейных 60 вызывают у меня стойкую изжогу и сожаление о нереализованных проектах и программах. Буран был первой ласточкой среди сданных позиций. Но увы далеко не последней. ТАк что сейчас все начинается заново. По крайней мере все опять начинается практически с абсолютного ноля. ТАк что пытаемся догнать и перегнать СССР..
З,Ы. Кузен родившийся в тот самый день и в тот самый год носит то же имя что и герой этого дня. Так что  с ЮБИЛЕЕМ!!!
Tags: Сочи, история, личное, лытбыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое изобилие

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Свеженько.

    Я не большой любитель псевдорусского стиля и прочих Бабкиных с Кадышевыми. Как то это все лубочно-убого (ИМХО конечно), но тут доставило. Веселенькая…

  • Немного музыки. Чудо ребенок

    Китайские дети славятся своей крутизной и усидчивостью, но это что-то особенного. Вещь действительно сложная. Без шуток. И требует такой техники…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments