azamandius (azamandius) wrote,
azamandius
azamandius

Categories:

Про новость дня.

Орды диванных аналитиков разделились на две части после демарша "великого и ужасного". Одни ждут конца света в отдельно взятой стране, другие довольно потирают ручонки. А если посмотреть на все это взглядом обычного человека, то таки да, введут мат.кап. за первого ребенка. Учитывая что стану дедом через пару недель это радует. Собственно говоря это единственное что радует. Новый премьер... Да как-то, ни о чем. Бюджетнику-то, да еще и пенсионеру? Хуже уже не будет. я надеюсь. НА образование и медицину всем по прежнему плевать — сфера услуг. Игрища с аттестациями ФГОСами, ЕГЭ и прочей дребеденью которые вроде как обещала в свое время прекратить гр. Васильева все крепчают и крепчают. Детишки наглеют, родители еще больше наглеют, ибо поколение "выродков 90-х" и чуть ли не поголовно считают всех, кто работает в образовании, разве что кроме директоров и чинуш из РОНО, неудачниками или обслугой и транслируют это детям. Нам "закона об оскорблении учителя при исполнении" или "запрета мобильников в школе" как в большинстве развитых стран не дождаться. Только либерастия и дерьмократия с религиозным уклоном. А девушка с министерским портфелем только грозно брови сводит. Сомневаюсь что ее сменят, а даже если и да, то гарантии что будет кто-то более адекватный нет никакой, точнее есть гарантия что будет еще больший неадекват живого современного ребенка видевший только на картинке или в кино. Нет, материальное обеспечение относительно приличное и улучшается. Даже прибавку к з.п. проводят временами (тут же урезая региональный компонент 8-))). Со страховой медициной та же ерунда. Не должна она быть страховой. Это тупиковый путь. ТОлько всеобщей и бесплатной на обязательные же отчисления. Мы их платим по любому. И платили в советское время. Но это никого не интересует. С пенсиями опять же всех налюбили. "Великий и ужасный" по большей части, не при делах. Его это если и нтересует то очень точечно. Ломать устоявшуюся систему он точно не будет. За то его и ценим. Хоть его правила игры на годы вперед понятны и надеюсь будут понятны. Единственное, чего я все же опасаюсь от нового правительства, это прихода к власти очередных "низвергателей основ". ОСобенно из тех, кто к большой дележке опоздал. Пока не насытятся, о нас не подумают. А в остальном, все достаточно предсказуемо и без потрясений.
Tags: личное, лытбыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтобы не забыть.

    Опять попросили меня найти ссылки на упоминания родни в сети. При некотором количестве однофамильцев эти упоминания сложно найти не зная некоторых…

  • Мое изобилие

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • Свеженько.

    Я не большой любитель псевдорусского стиля и прочих Бабкиных с Кадышевыми. Как то это все лубочно-убого (ИМХО конечно), но тут доставило. Веселенькая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments