?

Log in

entries friends calendar profile Литературный клуб Пергам Previous Previous Next Next
О особеностях френдполитики данной "УЮТНЕНЬКОЙ " - azamandius
azamandius
azamandius
О особеностях френдполитики данной "УЮТНЕНЬКОЙ "
Всем привет! Если вы зашли сюда, то надеюсь знаете зачем. Кратко хочу предупредить людей новых и со мной не знакомых лично, о некоторых особенностях данного блога. Пишу я не то чтобы часто, но под настроение и когда время есть. Картинки шлю чуть чаще, но тоже когда есть время и настроение снимать и рисовать не за деньги (остальное на стоки). Чаще читаю чем комментирую. Во френды кроме лично знакомых записываю только тех, кто чем-то заинтересовал и кого интересно читать в ленте. Некоторых френжу аки энтомолог - "в коллекцию".Не политкорректен и не шибко толерантен. Не либерал. Писать письма, воззвания и комменты о взаимофренде, особенно профессиональным копипастерам, без записи в друзья и ждать когда же я вас вдруг односторонне или даже взаимно запишу в друзья "потому-что вы такие клевые" смысла нет. Или вы меня читаете и смотрите, или я вас. Совпали если, то и хорошо. Нет, так нет. Не навязываюсь. И еще. Иногда я пропадаю из сети, на неделю две. Какой нибудь значимый для вас диалог может оборваться на "интересном месте". Надеюсь без обид.
8 comments or Leave a comment
Comments
blumariya From: blumariya Date: September 15th, 2015 08:04 pm (UTC) (Link)
очень разумно, хотя я и либерал, скорее всего :))
azamandius From: azamandius Date: September 15th, 2015 08:55 pm (UTC) (Link)
Увы. Староват я чтобы быть либералом. Слишком много видел. Да и не в слове дело. Оно в России дискредитировано напрочь. Ибо попахивает фекалиями в перемешку с кровищей, которые следуют после "прекраснодушных" лозунгов и их носителей. Был моложе, не понимал, как это связано между собой. Теперь.. Просто мироощущение таково, что здоровый консерватизм ближе и понятнее. Практически по Черчиллю. 8-))

Edited at 2015-09-15 08:57 pm (UTC)
blumariya From: blumariya Date: September 16th, 2015 01:42 am (UTC) (Link)
видимо, у меня либерализм из-за географического положения так и остался в первозданном виде :)

толерантной мне тяжело быть, но очень стараюсь Ь)
azamandius From: azamandius Date: September 16th, 2015 08:41 am (UTC) (Link)
Географическое положение конечно обязывает 8-)). Правда, тут лежал в больничке с интересным кадром. Он умотал в Канаду в 91-м, потом Штаты, Мексика, Швеция,снова Штаты. Все у мужика в порядке. Канадский паспорт. Но, поругался с подругой и поехал по контракту в Россию пару лет назад. Здесь возникли сложности с контрактом ( с кем-то поругался), а потом со здоровьем. как говорит "ненадолго застрял". Но уже с торчащим из пуза катеттером, нашел варианты, заключил новый контракт, ведет конференции по скайпу. Короче говоря не лузер. От слова "абсолютно". Так вот, клянется и божится что и либеральных и иных свобод в России сейчас на пару порядков больше, чем везде, где он жил, особенно в области СМИ, прав человека, полицейского произвола и т.д.,а те, кто здесь себя называет "либералами" это сборище неадекватов никогда на вашем континенте не живших,либо рассказывающих какие-то заведомые сказки о немыслимых свободах на з.п. создавая очаги нестабильности. Уровень жизни сложно сравним из-за принципиально разной структуры потребления,номинальной структуры доходов/расходов, и курсов валют, да еще и санкции... Но в принципе "то, на то", у большинства и выходит. С Европой я могу сравнивать гораздо проще. Тут все близко и все были по много раз. Там тоже под либерализмом у себя, понимают, что-то совсем другое чем "рассейския профессиональные либералы". Но этой публике "поддакивают", согласно кивают и подкидывают денежек на бедность. Эдакая шизофрения в государственных масштабах. Так что консерватором быть спокойней для мозга. И галоперидол не понадобится 8-)).
blumariya From: blumariya Date: September 16th, 2015 01:43 pm (UTC) (Link)
это всё понятно тоже,
если для псих здоровья, так я вообще аполитичная, предпочитаю даже говорить и не слушать на эти темы во возможности :))
но у меня, просто,
именно по местным критериям, 2 пункта важны, по человеческим критериям,
и третий - просто дань благодарности, по практическим :)
поэтому я за демократов
azamandius From: azamandius Date: September 16th, 2015 07:49 pm (UTC) (Link)
Ну.. со всей хитровымудренной американской системой, как в той старой рекламе " при всем богатстве выбора другой "Альтернативы" нет". Пусть будут "демократы", хотя глядя от нас различия сугубо "косметические". Это как у Свифта между лилипутами и блефускуанцами 8-)). От нас все похожими кажутся. Если же для вас есть практический смысл, то таки пусть будут 8-). Не жалко 8-))
nord_ursus From: nord_ursus Date: October 30th, 2015 08:53 pm (UTC) (Link)
Я тоже не либерал, хотя и значительно моложе вас :-)) Просто всё же есть понимание того, что либерализм, по сути, — фикция, где заявленное мало соответствует реальности. Либералы — те ещё сектанты, которые, говоря о демократических ценностях, считают свою точку зрения единственно верной. То есть, "Мы за демократию, а всякий, кто с нами не согласен, тот ватник". Понятно, конечно, что гнобить кого-то за иное мнение может всякий, и это скорее черта отдельного человека. Но вдвойне странно бывает слышать такое от того, кто якобы за либерализм и всеобщее равенство. Ещё когда на Украине шёл евромайдан, мне тошно было слушать наших либералов, которые вторили украм и говорили, что жизнь погибшего демонстранта ценнее, чем жизнь убитого бойца "Беркута", — то есть прямо они так не говорили, но из их слов следовало именно это. Вот именно наблюдение за людьми, у которых наблюдается такая почти что шизофрения, и разрушает у меня позитивные представления о либерализме. События последних полутора лет убавили у меня самого толерантность к иному мнению в политике, но я при этом хотя бы не являюсь либералом :-)
azamandius From: azamandius Date: November 1st, 2015 01:13 am (UTC) (Link)
Вот и я о том же. Да еще и Платона читал 8-)). Но кому-то нравится... Хотя по мне меритократия даже по китайскому образцу во сто крат правильней.
8 comments or Leave a comment